блог девушки строителя

Возводим фундамент дома. Технология строительства



Первый критерий, на который обращают внимание, когда производят расчет фундамента – глубина грунтовых вод. Если глубина промерзания почвы достигает грунтовых вод, фундамент имеет все шансы быть поврежденным. Дело в том, что при замерзании вода имеет свойство расширяться, вспучивая тем самым почву, а соответственно и сам фундамент. Но основная проблема в том, что расширение ледяной прослойки происходит неравномерно. Это и приводит к нарушению целостности фундамента, перекосам и как следствие неравномерному распределению нагрузок. 

Нашей компаний осуществляется расчет фундамента, заложение фундамента и строительство фундамента любой сложности. Мы изготавливаем только качественный фундамент, цена на который на порядок ниже относительно наших конкурентов. Специалистами нашей компании производится монтаж различных видов фундамента. Рассмотрим основные из них: ленточный фундамент и свайный фундамент.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент подразделяют на два типа: монолитный фундамент и сборный. Ленточный фундамент практически универсален. Его применяют как при строительстве частного дома, так и жилой многоквартирного здания. Ко всему прочему подобный фундамента под дом проще всего реализовать, но при этом имеется ряд существенных недостатков: массивность, дороговизна и необходимость использования большого количества материалов. Но именно технологическая простота становится определяющим фактором при выборе ленточного типа фундамента.

Как уже упоминалось выше, ленточный фундамент реализуется технологически просто. Заложение фундамента обычно производится ниже уровня промерзания грунта. В некоторых случаях (сухой, песчаный грунт) ленточный фундамент можно закладывать выше уровня промерзания, но при этом он должен располагаться от уровня земли на 50-60 см. При сильно вспучивающемся и промерзающем на довольно большую глубину грунте ленточный фундамент применяется довольно редко.

Устройство фундамента имеет следующий вид. Если выбор пал на монолитный фундамент, то для его строительства сначала устанавливается опалубка. Она представляет собой армирующую конструкцию для бетона, которая устанавливается в котлован. Строительство монолитных фундаментов сопровождается предварительным засыпанием дна котлована песком слоем в 15-20 см, который заливается водой и плотно утрамбовывается. После в опалубку засыпается гравий или щебень примерно в 10 см и заливается бетоном. Подобную процедуру продолжают до поднятия фундамента на нужную высоту. Строительство монолитного фундамента отнимает больше времени наряду со сборным.

Сборный ленточный фундамент изготавливается из уже готовых армированных бетонных или железобетонных блоков, которые скрепляются между собой стальными прутьями и строительным раствором для предания конструкции прочности. Подобный фундамент под дом используется в основном для малогабаритных зданий промышленного и частного характера. 

Свайный фундамент



Сваи представляют собой длинные стержни, погружаемые в грунт вертикально или под определенным углом. А также они могут быть изготовлены в самом грунте. Свайный фундамент это группа свай, объединенная специальной плитой или балкой - ростверком. Фундамент под дом из свай может изготавливаться с применением различных материалов. Основой для свай могут служить железобетон, дерево, металл с различным поперечным сечением: круг, квадрат, прямоугольник.

Строительство свайного фундамента следует производить глубже слабых пород, а также точки промерзания. Самый распространенный и востребованный свайный фундамент это конструкция из монолитных железобетонных или бетонных свай.

Железобетонные сваи обладают большими размерами и весом, что не всегда удобно при транспортировке и установке, особенно в труднодоступных местах. Данный пробел решаем благодаря использованию мощной специализированной сваебойной техники.

Бетонные сваи изготавливаются непосредственно на месте строительства фундамента. Данный процесс может производиться различными способами: заполнение бетоном скважины в грунте; забивка инвентарной трубы с закрытым нижним концом (в большинстве случаев) с последующей заливкой. Для заливки бетонной сваи бурят скважину 10-40 см в диаметре. Далее скважину укрепляют обсадной трубой и послойно заливают бетон с последующим его уплотнением. После осуществляется подъем обсадной трубы на уровень ниже поверхности уложенного бетона. Осуществляя строительство свайного фундамента подобным методом, широко применяют вибрацию, которая способствует лучшей усадки бетона и способствует беспрепятственному подъему трубы. Для связи с ростверком из свай выпускают арматуру на уровень высоты будущего фундамента.  

Плитный фундамент ничто иное как разновидность мелкозаглубленных ленточных. Правильнее их именовать незаглубленными фундаментами. Они кардинально отличаются от других видов фундамента наличием жесткого пространственного армирования, которое распространено по всей несущей плоскости. Столь жесткая конструкция плитного фундамента позволяет ему без внутренней деформации противодействовать знакопеременным нагрузкам, которые в достаточной мере возникают в межсезонье и при неравномерных перемещениях грунта. 



Компания «Строй фундамент» является лидером по Москве и Московской области по возведению любых видов фундамента. Нас отличает отлично выполненная работа, сделанная в строго оговоренные сроки в сочетании с низкими ценами. Специалисты нашей компании это высококвалифицированные дипломированные инженеры с большим опытом работы. Все это в совокупности делает «Строй фундамент» гарантом в том, что Ваша постройка простоит ни один десяток лет без всяких нареканий.

Сегодня различают несколько видов плитного фундамента:

- обычный Плитный фундамент.

- сплошной монолитный с ребрами жесткости. Он в свою очередь может быть выполнен в виде утепленного фундамента, о технологии возведения которого поговорим ниже.

- фундамент, представляющий монолитную или сборно-монолитную решетчатую плиту.

Тел: (495) 972-50-66, (916) 182-22-37, (925) 882-91-92.
www.stroy-fundament.ru
e-mail: stroy-fundament@mail.ru





2014-06-12 10:00:01
комментарии:

- блог девушки строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!