блог девушки строителя

Ремонт жилого помещения. Составляем план

Ремонт жилплощади.

Для начала, нужно будет составить доскональную смету.После этого сделать вывод договора с исполнителями. Основная масса строительных организаций держит стоимости на уровне мелкооптовых или же розничных и при всем при этом отвечают за качество. Закупать и доставлять собственноручно невыгодно — во-первых, вы приобретаете по розничной стоимости, во-вторых, тратите время и нервы. Также, в случае если вы предоставляете близкий5 ткань, фирма непременно поднимет вопрос о гарантии на проведенные работы.


Пик ремонтно-строительных дел в Киеве приходится на июль-август, и у большинства компаний бывает замечена дефицит рабочей силы, срываются сроки и повышаются стоимости. Самое подходящее время для ремонтных работ жилплощади в Киеве — крышка апреля начало мая, так как пару месяцов уйдет на разведка компании и согласование дизайн-проекта. Главные работы станут исполнены до «пика», вы сэкономите денежки на стройматериалах, успев до сезонного скачка тарифов, обеспечите планомерную работу и увеличенное внимание со стороны подрядчика. Очевидны минусы зимнего ремонтных работ, коие связаны только с технологическими трудностями.

Наконец, с чего начинаются ремонт жилплощади в Киеве?


Для тогдашних квартир это для начала слом и демонтаж отживших близкий5 вечность стен и переборок, снятие покрытия. Данный период одинешенек из самых нечистых. В случае если остался удовлетворительной паркет, задумайтесь, будто его выручить. А поможет обыкновенная полиэтиленовая пленка, покрытая сверху оргалитом. Так или иначе паркет понадобиться восстанавливать в последствии ремонтных работ жилплощади в Киеве, другими словами циклевать и покрывать лаком. В случае если его уже многократно циклевали и толщина покрытия мала, что у него есть возможность не протянуть еще одну операцию по обновлению.


Очередная из самых пыльных дел — замена оконных блоков и прибор оконных откосов и подоконников. Это чем какому-либо другому проделать незамедлительно, ибо на дальнейших этапах слякоть и пыль нежелательны, а при малярных работах вообще невозможно открывать окошка. В последствии установки их стоит запаковать в полиэтиленовую пленку.


Дальше — прокладка электропроводки. Для обеспечивания электробезопасности и увеличения надежности ее пролагают внутри металлических труб в стенах или же по полу. Труба защищает от наружнего повреждения и разрешает поменять провод целиком, не вскрывая стен и пола.


Пространства месторасположения выключателей и розеток, их число обязаны иметься продуманы заблаговременно. Обыкновенно схема разводки электропроводки входит в состав дизайн-проекта. же прокладываются телефонный и телевизионный кабели. Дабы избежать помех, силовой кабель не стоит прокладывать сообща с телефонным и антенным. Тем более это надо принять к сведению при прокладке телевизионного кабеля. Дабы задействовать в жилплощади 2 или же 3 телевизора, к нему нередко «надежно припаивают» параллельно 2 кабель, этим, понижая противодействие с 75 Ом до 37,5 Ом. Вследствие чего качество изображения крепко ухудшается. чем какому-либо другому пригласить эксперта — он измерит ватерпас сигнала на любой ТВ-ветке и установит или ТВ-усилители, или ТВ-фильтры.


Малярные работы в Киеве начинаются лишь в последствии прокладки электропроводки и для экономии времени выполняются по полномочия параллельно во всех помещениях. Задержки связаны с технологией: любой накладываемый слой штукатурки обязан всецело высохнуть. Но несмотря на все вышесказанное итог потрясающий — совершенно ровные стены и потолок создают здание зрительно объемнее, каждое покрытие — цвет или же обои — кладется ровно, без перекосов, сохраняя узор.


Работы в санузле и кухне начинаются параллельно с малярными. Предварительно сварка, штробление и разводка труб в соответствии с намерением размещения сантехники, подводка под радиаторы отопления, уточняют краны и кронштейны, хотя не радиаторы. Электропроводка в санузле обязана непременно владеть заземление. Дальше уточняется ванна, выравниваются стены и укладывается плитка. После этого монтировка потолка и кладка плитки на пол. Многие другие сантехнические прибора, смесители и аксессуары уточняют в последнюю очередь.


По завершении прокладки электропроводки, установки подрозетников и распаечных коробок ведется контроль напряжения на всех точках. Концы проводки изолируются и укладываются в подрозетники. На данном рубеже розетки и выключатели не устанавливают, чтобы сберечь их товарный облик. Параллельно шпаклюют стены. Для соблюдения точного технологического контроля за высыханием слоя штукатурки, пускают в ход влагомеры.


Грядущий период ремонтных работ жилплощади в Киеве— стяжка пола. Ее возможно скорпулезно исполнять различным материалом — от обыкновенной кладочной цементно-песчаной смеси до самовыравнивающихся полов. Плюс азбучный смеси — невысокая стоимость, минус — нехорошо ровняется по горизонту и долго не сохнет (40 дней). Наливной самовыравнивающийся пол дороже, хотя выравнивается практически механически: некрепкий раствор смеси, растекаясь, выделяет ровную горизонтальную плоскость. Время высыхания — 15 дней.


Потом уточняют дверные коробки и двери с учетом толщины грядущего напольного покрытия. Дверь в последствии монтажа возможно убрать3 с петель и прибрать временно ремонтных работ, запаковав ее в полиэтиленовую пленку. Параллельно красятся потолки и укладывается плитка на высохшую стяжку.


Окончание прибора пола находится в зависимости от планируемого покрытия. Как правило стяжку покрывают битумной мастикой и закрывают фанерными листами (дающими вспомогательное тепло и звукоизоляцию), притягивая их к полу саморезами. Для обеспечивания непроницаемого крепления и длительной службы одинешенек лист фанеры крепят на 30-50 саморезов. Потом наклеивают обои под покраску.


В комнатах, где ламинированный паркет или же паркетная доска, для начала наклеивают обычные обои (не под покраску). После этого воплотят в жизнь монтаж напольного покрытия. В случае если паркет штучный, что его предварительно укладывают, циклюют и покрывают слоем лака. Клеят обыкновенные обои, а после этих возобновил лакируют. Данная очередность связана только с циклевкой, при коей образовывается много едкой и нехорошо смывающейся пыли.


Главные работы возможно считать законченными. Осталось ввести плинтуса, наличники, декоративные составляющие, выключатели, розетки, карнизы…
 




2014-06-12 10:01:11
комментарии:

- блог девушки строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!